Champagne Cuvée 72 Extra Brut - Bruno Paillard
61,50 €
50,41 €
Disponibilita':
Disponibile
SKU
008.272
Nazione: | Francia |
---|---|
Regione: | Champagne |
Tipologia: | Champagne |
Denominazione: | Champagne AOC |
Vitigno: | Pinot Nero 45%, Chardonnay 33%, Pinot Meunier 22% |
Gradazione: | 12 % |
Formato: | Bottiglia 0,75L |
Temperatura di servizio: | 8 C° - 10 C° |
Abbinamento: |
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Ogni cuvée della Maison Bruno Paillard è un manifesto all'animo elegante e puro dello Champagne, gli oltre 30 differenti cru assemblati nella "Cuvée 72" assicurano una bevuta ricca, particolarmente stratificata e piena, raggiungendo un equilibrio entusiasmante.
All'esame visivo è di colore giallo paglierino tendente al dorato.
Il profilo olfattivo procede su generose e finissime note di agrumi, biancospino, mela, fiori bianchi e pesca e su cremose nuances di mandorla, burro, toast, brioche, legno e spezie dolci.
All'assaggio unisce la rotondità, l'eleganza e l'avvolgente struttura aromatica delle cuvée più profonde ed evolute, con il sorso dritto, asciutto, teso e sapido richiesto dai consumatori amanti dei gusti secchi e verticali.
La chiusura è ampia, pulita e persistente.
La "Cuvée 72" di Bruno Paillard contiene al suo interno un 20% di vin de reserve delle precedenti annate, comprese anche quelle di oltre vent'anni prima.
Tenendo conto di questo assemblaggio, la vinificazione avviene per un 20% in botti di legno e per la restante parte in acciaio, dopo l'assemblaggio tra le varie cuvée, il vino affina per 36 mesi sui propri lieviti.
Al termine dell'invecchiamento, la "Cuvée 72" matura per altri 36 mesi in bottiglia, prima di essere immesso sul mercato.
Il suo dosaggio zuccherino è di 6 g/l.
All'esame visivo è di colore giallo paglierino tendente al dorato.
Il profilo olfattivo procede su generose e finissime note di agrumi, biancospino, mela, fiori bianchi e pesca e su cremose nuances di mandorla, burro, toast, brioche, legno e spezie dolci.
All'assaggio unisce la rotondità, l'eleganza e l'avvolgente struttura aromatica delle cuvée più profonde ed evolute, con il sorso dritto, asciutto, teso e sapido richiesto dai consumatori amanti dei gusti secchi e verticali.
La chiusura è ampia, pulita e persistente.
La "Cuvée 72" di Bruno Paillard contiene al suo interno un 20% di vin de reserve delle precedenti annate, comprese anche quelle di oltre vent'anni prima.
Tenendo conto di questo assemblaggio, la vinificazione avviene per un 20% in botti di legno e per la restante parte in acciaio, dopo l'assemblaggio tra le varie cuvée, il vino affina per 36 mesi sui propri lieviti.
Al termine dell'invecchiamento, la "Cuvée 72" matura per altri 36 mesi in bottiglia, prima di essere immesso sul mercato.
Il suo dosaggio zuccherino è di 6 g/l.