Champagne Grand Cru Brut Nature - Georges Vesselle 2016
62,40 €
51,15 €
Disponibilita':
Disponibile
SKU
008.203
Nazione: | Francia |
---|---|
Regione: | Champagne |
Tipologia: | Champagne |
Denominazione: | Champagne AOC |
Vitigno: | Pinot Nero 90%, Chardonnay 10% |
Gradazione: | 12.5 % |
Formato: | Bottiglia 0,75L |
Temperatura di servizio: | 8 C° - 10 C° |
Abbinamento: |
|
Annata: | 2016 |
Nel fantastico terroir del villaggio Grand Cru di Bouzy, la maison Georges Vesselle offre una linea piuttosto vasta di Champagne a base di Pinot Noir, il vitigno simbolo del territorio.
Il suo "Brut Nature" è una cuvée millesimata dal frutto maturo e potente e dall'equilibrio sorprendente, in quanto abbraccia sia un gusto profondo e articolato, che una beva sapida e rinfrescante.
All'esame visivo appare in un manto dorato luminoso e in un perlage fine e persistente.
Al naso spinge su una piena e matura carica olfattiva, presentando sentori di pesca, mela cotogna, agrumi, frutti rossi, vaniglia, mandorla e pan brioche.
All'assaggio si mette a disposizione con una strepitosa eleganza e verticalità, esternando un frutto netto e pulito, cinto da finissimi richiami minerali e di pasticceria.
Le uve provengono dalle migliori vigne della tenuta e vengono separate per vitigno e parcella, dopodiché la vinificazione avviene esclusivamente in vasche d'acciaio inox a temperatura controllata.
In seguito, si ha l'assemblaggio e l'affinamento sui lieviti per un periodo di 60 mesi, nelle crayeres della maison.
Il suo "Brut Nature" è una cuvée millesimata dal frutto maturo e potente e dall'equilibrio sorprendente, in quanto abbraccia sia un gusto profondo e articolato, che una beva sapida e rinfrescante.
All'esame visivo appare in un manto dorato luminoso e in un perlage fine e persistente.
Al naso spinge su una piena e matura carica olfattiva, presentando sentori di pesca, mela cotogna, agrumi, frutti rossi, vaniglia, mandorla e pan brioche.
All'assaggio si mette a disposizione con una strepitosa eleganza e verticalità, esternando un frutto netto e pulito, cinto da finissimi richiami minerali e di pasticceria.
Le uve provengono dalle migliori vigne della tenuta e vengono separate per vitigno e parcella, dopodiché la vinificazione avviene esclusivamente in vasche d'acciaio inox a temperatura controllata.
In seguito, si ha l'assemblaggio e l'affinamento sui lieviti per un periodo di 60 mesi, nelle crayeres della maison.