Champagne Millésimé Brut Cofanetto (Astucciato) - Charles Heidsieck 2012
104,50 €
85,66 €
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SKU
008.174
Nazione: | Francia |
---|---|
Regione: | Champagne |
Tipologia: | Champagne |
Denominazione: | Champagne AOC |
Vitigno: | Chardonnay 60%, Pinot Nero 40% |
Gradazione: | 12 % |
Formato: | Bottiglia 0,75L |
Astuccio: | Con astuccio |
Temperatura di servizio: | 8 C° - 10 C° |
Abbinamento: |
|
Annata: | 2012 |
Il "Millesimato Brut" è uno dei più celebri ed eleganti Champagne della linea Charles Heidsieck, una cuvée di notevole complessità e classe, che segue uno stile classico, orientato verso i tipici aromi di panificazione e pasticceria.
Nel calice appare di colore giallo paglierino intenso, con perlage fine e dinamico.
Il patrimonio olfattivo è garbato e gentile, ricco di finissimi profumi di tostatura e pan brioche, su un'entusiasmante cornice di frutta a polpa bianca, agrumi, burro e spezie dolci.
Al palato si pone con la stessa grazia ed eleganza, ma sviluppando un sorso teso, croccante, rotondo e straordinariamente fresco e salino.
Una bevuta morbida e minerale, di invidiabile persistenza e spiccata longevità.
Il processo di vinificazione viene effettuato in acciaio, compreso un breve affinamento; in un secondo momento si ha un secondo periodo di riposo sui lieviti per 9 anni.
Il residuo zuccherino è intorno ai 7-8 g/L e varia a seconda delle annate.
Nel calice appare di colore giallo paglierino intenso, con perlage fine e dinamico.
Il patrimonio olfattivo è garbato e gentile, ricco di finissimi profumi di tostatura e pan brioche, su un'entusiasmante cornice di frutta a polpa bianca, agrumi, burro e spezie dolci.
Al palato si pone con la stessa grazia ed eleganza, ma sviluppando un sorso teso, croccante, rotondo e straordinariamente fresco e salino.
Una bevuta morbida e minerale, di invidiabile persistenza e spiccata longevità.
Il processo di vinificazione viene effettuato in acciaio, compreso un breve affinamento; in un secondo momento si ha un secondo periodo di riposo sui lieviti per 9 anni.
Il residuo zuccherino è intorno ai 7-8 g/L e varia a seconda delle annate.