Champagne Philippe Starck Brut Nature Cofanetto (Astucciato) - Louis Roederer 2015
100,50 €
82,38 €
Disponibilita':
Disponibile
SKU
008.162
Nazione: | Francia |
---|---|
Regione: | Champagne |
Tipologia: | Champagne |
Denominazione: | Champagne AOC |
Vitigno: | Pinot Nero 55%, Chardonnay 25%, Pinot Meunier 20% |
Gradazione: | 12.5 % |
Formato: | Bottiglia 0,75L |
Astuccio: | Con astuccio |
Temperatura di servizio: | 10 C° - 12 C° |
Abbinamento: |
|
Annata: | 2015 |
Il "Brut Nature di Philippe Starck" sorge dal fantastico incontro di idee tra Frédéric Rouzaud, presidente della Maison Louis Roederer e il famoso architetto Philippe Starck.
Ne nasce uno Champagne complesso, elegante e cremoso, combinato perfettamente con una bella freschezza e una tagliente mineralità.
Nel calice si mostra con una veste color giallo paglierino, con perlage molto sottile e costante.
Al naso esprime un quadro olfattivo ampio e dettagliato, aperto verso invitanti note di mela, pera, limone, pesca, tostatura e brioche.
All'assaggio ha un ingresso intenso, vellutato e suadente, bilanciato da una piacevole e vibrante mineralità, inserita su un profilo ricco, pulito e persistente.
Il "Brut Nature di Philippe Starck" viene prodotto a Cumieres, da uve Premier Cru, da vigne condotte attraverso metodi biodinamici.
La fermentazione alcolica avviene principalmente in acciaio e per un 25% in fusti di rovere, in seguito riposa per 5 anni in bottiglia, più un ulteriore periodo di 6 mesi in cantina dopo la sboccatura.
Ne nasce uno Champagne complesso, elegante e cremoso, combinato perfettamente con una bella freschezza e una tagliente mineralità.
Nel calice si mostra con una veste color giallo paglierino, con perlage molto sottile e costante.
Al naso esprime un quadro olfattivo ampio e dettagliato, aperto verso invitanti note di mela, pera, limone, pesca, tostatura e brioche.
All'assaggio ha un ingresso intenso, vellutato e suadente, bilanciato da una piacevole e vibrante mineralità, inserita su un profilo ricco, pulito e persistente.
Il "Brut Nature di Philippe Starck" viene prodotto a Cumieres, da uve Premier Cru, da vigne condotte attraverso metodi biodinamici.
La fermentazione alcolica avviene principalmente in acciaio e per un 25% in fusti di rovere, in seguito riposa per 5 anni in bottiglia, più un ulteriore periodo di 6 mesi in cantina dopo la sboccatura.