Champagne PN AYC18 Blanc de Noirs Brut - Bollinger 2018
130,00 €
106,56 €
Disponibilita':
Disponibile
SKU
008.239
Nazione: | Francia |
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Regione: | Champagne |
Tipologia: | Champagne |
Denominazione: | Champagne AOC |
Vitigno: | Pinot Nero 100% |
Gradazione: | 12 % |
Formato: | Bottiglia 0,75L |
Temperatura di servizio: | 10 C° - 12 C° |
Abbinamento: |
|
Annata: | 2018 |
AYC18 di Bollinger è un Blanc de Noirs di suprema eleganza e classe, che combina alla perfezione potenza e finezza, interagendo con una vasta selezione aromatica e un'appagante mineralità.
Alla vista è di colore giallo pallido con sfumature dorate e un perlage cremoso e fine.
All'olfatto è decisamente ampio e stratificato, intrecciato tra succose note fruttate, di mela, agrumi, fragola, ciliegia e lampone, cinte da immancabili nuances di tostatura, panificazione e pan brioche.
All'assaggio si riscontra fin da subito una poderosa struttura rapportata elegantemente, con una profonda e gustosa selezione di aromi varietali e non solo.
Un Blanc de Noirs articolato e strepitoso, che fa della complessità e della persistenza il suo maggior punto di forza.
"AYC18" viene realizzato partendo per la metà, da uve del villaggio Grand Cru di Verzenay e per la restante parte da uve di Bouzy, Ay, Louvois e Tauxieres.
Dopo l'assemblaggio, il vino affina per almeno 36 mesi sui lieviti in bottiglia.
Il dosaggio zuccherino è più elevato rispetto alle edizioni "TX17" e "VZ16".
Alla vista è di colore giallo pallido con sfumature dorate e un perlage cremoso e fine.
All'olfatto è decisamente ampio e stratificato, intrecciato tra succose note fruttate, di mela, agrumi, fragola, ciliegia e lampone, cinte da immancabili nuances di tostatura, panificazione e pan brioche.
All'assaggio si riscontra fin da subito una poderosa struttura rapportata elegantemente, con una profonda e gustosa selezione di aromi varietali e non solo.
Un Blanc de Noirs articolato e strepitoso, che fa della complessità e della persistenza il suo maggior punto di forza.
"AYC18" viene realizzato partendo per la metà, da uve del villaggio Grand Cru di Verzenay e per la restante parte da uve di Bouzy, Ay, Louvois e Tauxieres.
Dopo l'assemblaggio, il vino affina per almeno 36 mesi sui lieviti in bottiglia.
Il dosaggio zuccherino è più elevato rispetto alle edizioni "TX17" e "VZ16".