Champagne Rosé Reserve Brut Astucciato - Charles Heidsieck
60,00 €
49,18 €
Disponibilita':
Disponibile
SKU
008.173
Nazione: | Francia |
---|---|
Regione: | Champagne |
Tipologia: | Champagne |
Denominazione: | Champagne AOC |
Vitigno: | Pinot Nero 40%, Chardonnay 35%, Pinot Meunier 25% |
Gradazione: | 12 % |
Formato: | Bottiglia 0,75L |
Astuccio: | Con astuccio |
Temperatura di servizio: | 8 C° - 10 C° |
Abbinamento: |
|
Champagne Rosé di grande versatilità ed armonia, che punta a un gusto cremoso, fruttato e di ottima eleganza.
Nel calice è avvolto in un manto color rosa salmone brillante, con perlage di estrema finezza e vivacità.
Al naso avanza su delicati toni di frutti rossi e su vellutate fragranze di pan brioche, biscotto e frutta secca, in armonia con lievi accenni agrumati, di panna, mela, vaniglia e spezie.
Al palato si mostra in un sorso corposo, morbido ed appagante, ricco di aromi fruttati e cremosi, che si allungano su un finale fresco ed equilibrato.
Il "Rosé Réserve" di Charles Heidsieck effettua la fermentazione malolattica e matura per 48 mesi sui lieviti.
Inoltre, il 5-6 % del Pinot Nero è vinificato in rosso e aggiunto alla cuvée, durante l'assemblaggio, insieme a un 20 % di vini di riserva.
Il residuo zuccherino varia a seconda dell'annata, ma solitamente è intorno ai 10-11 g/L.
Nel calice è avvolto in un manto color rosa salmone brillante, con perlage di estrema finezza e vivacità.
Al naso avanza su delicati toni di frutti rossi e su vellutate fragranze di pan brioche, biscotto e frutta secca, in armonia con lievi accenni agrumati, di panna, mela, vaniglia e spezie.
Al palato si mostra in un sorso corposo, morbido ed appagante, ricco di aromi fruttati e cremosi, che si allungano su un finale fresco ed equilibrato.
Il "Rosé Réserve" di Charles Heidsieck effettua la fermentazione malolattica e matura per 48 mesi sui lieviti.
Inoltre, il 5-6 % del Pinot Nero è vinificato in rosso e aggiunto alla cuvée, durante l'assemblaggio, insieme a un 20 % di vini di riserva.
Il residuo zuccherino varia a seconda dell'annata, ma solitamente è intorno ai 10-11 g/L.