Whisky Irish Single Malt Single Farm Origin Ballymorgan Edition 1.1 Astucciato - Waterford
80,00 €
65,57 €
Disponibilita':
Disponibile
SKU
011.316
Nazione: | Irlanda |
---|---|
Regione: | |
Tipologia: | Irish Whiskey |
Denominazione: | |
Vitigno: | |
Gradazione: | 50 % |
Formato: | 70 cl |
Astuccio: | Con astuccio |
Temperatura di servizio: | 18 C° - 20 C° |
Abbinamento: |
La giovane e dinamica distilleria Waterford è il nuovo progetto dell'imprenditore Mark Reynier, produttore che riunisce oltre 95 agricoltori dal sud all'est dell'Irlanda.
Uno di questi è Robert Milne, coltivatore di orzo di altissimo livello situato nella splendida contea di Wexford in Irlanda, da cui derivano whisky cremosi e di rara eleganza, che rievocano in alcuni tratti la finezza e la profondità dei whisky dello Speyside.
Il suolo fertile e argilloso nei pressi del villaggio di Clonroche garantisce il terroir ideale per lo sviluppo dell'orzo, svelando un articolato e sottile assortimento di sentori.
In un primo momento, il "Ballymorgan" tende ad andare su avvolgenti note di crema pasticcera e caramello, per poi passare verso nitidi aromi di mela verde, pera, cioccolato, liquirizia e frutta secca.
Chiudendosi su un retrogusto caldo e lievemente speziato.
Il "Ballymorgan" come tutti i Whisky di Waterford non viene filtrato a freddo e non viene aggiunto caramello.
La distillazione avviene attraverso il metodo Pot Still, cioè tramite una distillazione discontinua effettuata in alambicco discontinuo.
Uno di questi è Robert Milne, coltivatore di orzo di altissimo livello situato nella splendida contea di Wexford in Irlanda, da cui derivano whisky cremosi e di rara eleganza, che rievocano in alcuni tratti la finezza e la profondità dei whisky dello Speyside.
Il suolo fertile e argilloso nei pressi del villaggio di Clonroche garantisce il terroir ideale per lo sviluppo dell'orzo, svelando un articolato e sottile assortimento di sentori.
In un primo momento, il "Ballymorgan" tende ad andare su avvolgenti note di crema pasticcera e caramello, per poi passare verso nitidi aromi di mela verde, pera, cioccolato, liquirizia e frutta secca.
Chiudendosi su un retrogusto caldo e lievemente speziato.
Il "Ballymorgan" come tutti i Whisky di Waterford non viene filtrato a freddo e non viene aggiunto caramello.
La distillazione avviene attraverso il metodo Pot Still, cioè tramite una distillazione discontinua effettuata in alambicco discontinuo.