Whisky Irish Single Malt The Arcadian Organic Gaia Edition 1.1 Astucciato - Waterford
90,00 €
73,77 €
Disponibilita':
Disponibile
SKU
011.318
Nazione: | Irlanda |
---|---|
Regione: | |
Tipologia: | Irish Whiskey |
Denominazione: | |
Vitigno: | |
Gradazione: | 50 % |
Formato: | 70 cl |
Astuccio: | Con astuccio |
Temperatura di servizio: | 18 C° - 20 C° |
Abbinamento: |
La giovane e dinamica distilleria Waterford è il nuovo progetto dell'imprenditore Mark Reynier, produttore che riunisce oltre 95 agricoltori dal sud all'est dell'Irlanda.
Per la pianificazione dell'Irish whiskey "The Arcadian Organic Gaia", la scelta dell'orzo è ricaduta su circa 7 agricoltori, tra cui Alan Jackson, Paddy Tobin e John Mallick, partendo dall'idea di produrre il primo orzo da malto biologico in Irlanda.
La gamma "Arcadian" risponde proprio a questa filosofia di coltivazione, fedelmente appoggiata su principi genuini e anticonformisti, dove sono la purezza e l'essenza delle materie prime a fare la differenza.
La qualità dell'orzo detta "Overture" garantisce un'ottima complessità aromatica, dispiegandosi tra profumi di agrumi, miele, caramello salato, fiori e menta.
All'assaggio, una pregevole morbidezza ed un buon tenore alcolico pervadono il palato, assieme ad ampi e delicati ritorni speziati e di frutta rossa.
Menta e zenzero chiudono una beva di ottimo equilibrio e persistenza.
Sul whisky "The Arcadian Organic Gaia" non viene effettuata nessuna filtrazione e non viene aggiunto il caramello.
Dopo una doppia distillazione attraverso il metodo Pot Still, cioè tramite una distillazione discontinua effettuata in alambicco discontinuo; lo "The Arcadian Organic Gaia" affina per circa 3 anni e 9 mesi in botti di rovere francese e americano di diverse tipologie.
Per la pianificazione dell'Irish whiskey "The Arcadian Organic Gaia", la scelta dell'orzo è ricaduta su circa 7 agricoltori, tra cui Alan Jackson, Paddy Tobin e John Mallick, partendo dall'idea di produrre il primo orzo da malto biologico in Irlanda.
La gamma "Arcadian" risponde proprio a questa filosofia di coltivazione, fedelmente appoggiata su principi genuini e anticonformisti, dove sono la purezza e l'essenza delle materie prime a fare la differenza.
La qualità dell'orzo detta "Overture" garantisce un'ottima complessità aromatica, dispiegandosi tra profumi di agrumi, miele, caramello salato, fiori e menta.
All'assaggio, una pregevole morbidezza ed un buon tenore alcolico pervadono il palato, assieme ad ampi e delicati ritorni speziati e di frutta rossa.
Menta e zenzero chiudono una beva di ottimo equilibrio e persistenza.
Sul whisky "The Arcadian Organic Gaia" non viene effettuata nessuna filtrazione e non viene aggiunto il caramello.
Dopo una doppia distillazione attraverso il metodo Pot Still, cioè tramite una distillazione discontinua effettuata in alambicco discontinuo; lo "The Arcadian Organic Gaia" affina per circa 3 anni e 9 mesi in botti di rovere francese e americano di diverse tipologie.