Carmignano Il Sasso - Piaggia 2021
24,80 €
20,33 €
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Disponibile
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002.699
Nazione: | Italia |
---|---|
Regione: | Toscana |
Tipologia: | Vini Rossi Fermi |
Denominazione: | Carmignano Riserva DOCG |
Vitigno: | Sangiovese 70%, Cabernet Sauvignon 10%, Cabernet Franc 10%, Merlot 10% |
Gradazione: | 14.5 % |
Formato: | Bottiglia 0,75L |
Temperatura di servizio: | 18 C° - 20 C° |
Abbinamento: |
|
Annata: | 2021 |
Il Carmignano della famiglia Vannucci è da decenni una sicurezza della denominazione, un rosso di straordinaria eleganza e struttura, che ha saputo subito affermarsi, per il suo carattere energico e al contempo morbido e leggiadro.
"Il Sasso" è un blend animato principalmente dal Sangiovese e affiancato da bassi quantitativi di Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Merlot.
Nel calice appare con un rosso rubino intenso e profondo.
Il bouquet è carico e abbastanza complesso, guidato da profumi di prugna, ciliegia, mora, marasca e frutti rossi, insieme a rimandi di boisé, tabacco e cioccolato.
Il sorso è ricco, caldo e rotondo, fregiato dalla tipica raffinatezza esposta dal Sangiovese e da tannini fini e vellutati.
La fermentazione viene condotta con lieviti naturali e la successiva macerazione sulle bucce ha una durata di almeno 18-20 giorni.
In seguito, "Il Sasso" viene trasferito in piccoli contenitori di rovere francese, dove svolge sia la fermentazione malolattica, che l'invecchiamento per un periodo di almeno 15 mesi.
Concluso il periodo, affina per altri 6 mesi in bottiglia.
"Il Sasso" è un blend animato principalmente dal Sangiovese e affiancato da bassi quantitativi di Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Merlot.
Nel calice appare con un rosso rubino intenso e profondo.
Il bouquet è carico e abbastanza complesso, guidato da profumi di prugna, ciliegia, mora, marasca e frutti rossi, insieme a rimandi di boisé, tabacco e cioccolato.
Il sorso è ricco, caldo e rotondo, fregiato dalla tipica raffinatezza esposta dal Sangiovese e da tannini fini e vellutati.
La fermentazione viene condotta con lieviti naturali e la successiva macerazione sulle bucce ha una durata di almeno 18-20 giorni.
In seguito, "Il Sasso" viene trasferito in piccoli contenitori di rovere francese, dove svolge sia la fermentazione malolattica, che l'invecchiamento per un periodo di almeno 15 mesi.
Concluso il periodo, affina per altri 6 mesi in bottiglia.