Vermentino di Gallura Superiore Sciala - Vigne Surrau 2023
20,30 €
16,64 €
Disponibilita':
Disponibile
SKU
001.223
Nazione: | Italia |
---|---|
Regione: | Sardegna |
Tipologia: | Vini Bianchi Fermi |
Denominazione: | Vermentino di Gallura DOCG |
Vitigno: | Vermentino 100% |
Gradazione: | 14 % |
Formato: | Bottiglia 0,75L |
Temperatura di servizio: | 10 C° - 12 C° |
Abbinamento: |
|
Annata: | 2023 |
Lo "Sciala" è un Vermentino di grande struttura e dall'ammirevole carica aromatica, che viene ottenuto dall'attenta selezione dei migliori acini, dei vigneti più vocati di Surrau.
Nel bicchiere è di colore giallo paglierino luminoso, con riflessi verdolini.
Al naso rivela un ampio e ricco ventaglio olfattivo, dove prevalgono intensi profumi di agrumi e frutta esotica, considerevoli anche i tipici ritorni salini, ammandorlati e di erbe aromatiche.
Al palato è intenso e molto strutturato, guidato in tutto l'arco della bevuta da una forte presenza sapida e minerale, a valorizzare ancor di più un sorso morbido e fruttato.
Nel complesso è un bianco fresco, equilibrato e di forte personalità, caratteristiche che lo hanno portato a ritagliarsi uno spazio e un nome importante, agli occhi della critica e degli appassionati.
La fermentazione alcolica avviene in vasche di acciaio inox a temperatura controllata.
In seguito, matura per alcuni mesi a contatto con le proprie fecce fini.
Nel bicchiere è di colore giallo paglierino luminoso, con riflessi verdolini.
Al naso rivela un ampio e ricco ventaglio olfattivo, dove prevalgono intensi profumi di agrumi e frutta esotica, considerevoli anche i tipici ritorni salini, ammandorlati e di erbe aromatiche.
Al palato è intenso e molto strutturato, guidato in tutto l'arco della bevuta da una forte presenza sapida e minerale, a valorizzare ancor di più un sorso morbido e fruttato.
Nel complesso è un bianco fresco, equilibrato e di forte personalità, caratteristiche che lo hanno portato a ritagliarsi uno spazio e un nome importante, agli occhi della critica e degli appassionati.
La fermentazione alcolica avviene in vasche di acciaio inox a temperatura controllata.
In seguito, matura per alcuni mesi a contatto con le proprie fecce fini.