Cartizze Dry - Le Colture
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17,13 €
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SKU
007.043
Nazione: | Italia |
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Regione: | Veneto |
Tipologia: | Spumanti Metodo Charmat |
Denominazione: | Valdobbiadene Superiore di Cartizze DOCG |
Vitigno: | Glera 100% |
Gradazione: | 11 % |
Formato: | Bottiglia 0,75L |
Temperatura di servizio: | 8 C° - 10 C° |
Abbinamento: |
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Il Cartizze Dry Le Colture è una bollicina amabile e piacevole, frutto di un'area molto ristretta di vigneto posta nel comune di Valdobbiadene, tra le colline più scoscese di Santo Stefano e Saccol.
Spumante che nel calice si mostra di un attraente giallo paglierino tenue, segnato da un perlage sottile e persistente.
Bouquet intenso e ricco di frutta bianca, albicocca, pesca e agrumi.
Completano il profilo, un gusto particolarmente vellutato, delicato ed elegante, unito alla inesauribile freschezza del Prosecco Superiore.
Cartizze prende il nome dall'antico nome dialettale 'gardiz' il graticcio sul quale veniva posta ad appassire l'uva, sottodenominazione posta in un piccolo anfiteatro costituito da terreni di marne arenarie ed argille, che aiuta la Glera a raggiungere quasi una sovramaturazione, garantendo così un'inusuale concentrazione aromatica.
Dopo una soffice pressatura, il mosto fermenta in assenza di bucce, a temperatura controllata.
La presa di spuma avviene con metodo Charmat con rifermentazione in autoclave, in speciali recipienti a temperatura stabile, per circa 30 giorni.
Spumante che nel calice si mostra di un attraente giallo paglierino tenue, segnato da un perlage sottile e persistente.
Bouquet intenso e ricco di frutta bianca, albicocca, pesca e agrumi.
Completano il profilo, un gusto particolarmente vellutato, delicato ed elegante, unito alla inesauribile freschezza del Prosecco Superiore.
Cartizze prende il nome dall'antico nome dialettale 'gardiz' il graticcio sul quale veniva posta ad appassire l'uva, sottodenominazione posta in un piccolo anfiteatro costituito da terreni di marne arenarie ed argille, che aiuta la Glera a raggiungere quasi una sovramaturazione, garantendo così un'inusuale concentrazione aromatica.
Dopo una soffice pressatura, il mosto fermenta in assenza di bucce, a temperatura controllata.
La presa di spuma avviene con metodo Charmat con rifermentazione in autoclave, in speciali recipienti a temperatura stabile, per circa 30 giorni.