Franciacorta Brut - Corte Fusia
26,80 €
21,97 €
Disponibilita':
Disponibile
SKU
007.121
Nazione: | Italia |
---|---|
Regione: | Lombardia |
Tipologia: | Spumanti Metodo Classico |
Denominazione: | Franciacorta DOCG |
Vitigno: | Chardonnay 70%, Pinot Nero 20%, Pinot Bianco 10% |
Gradazione: | 12.5 % |
Formato: | Bottiglia 0,75L |
Temperatura di servizio: | 8 C° - 10 C° |
Abbinamento: |
|
Corte Fusia è il nuovo e innovativo progetto ad opera dell'enologo Daniele Gentile e dell'agronomo Gigi Nembrini, due amici che dopo diversi anni di esperienza nel settore hanno deciso di instaurare una collaborazione per realizzare i propri Franciacorta.
I loro principi fondanti? "Il massimo rispetto e la limitata invasività in vigna e cantina".
Il loro Franciacorta Brut è un metodo classico secco, verticale ed incredibilmente piacevole.
Nel calice è di colore giallo paglierino intenso, attraversato da affascinanti riflessi dorati.
Al naso, fresche e inebrianti fragranze di agrumi, fiori, frutta a polpa bianca e panificazione vengono ornate da delicate sfumature erbacee e minerali.
All'assaggio è un Franciacorta particolarmente fresco, tagliente, pulito e croccante indirizzato verso una sontuosa chiusura salina.
La vinificazione avviene in vasche di acciaio inox a temperatura controllata.
Segue il travaso e l'abbassamento della temperatura a circa 10°C per evitare la fermentazione malolattica.
Dopo il primo imbottigliamento, le bottiglie vengono accatastate e riposano per 18 mesi sui lieviti.
Dopodiché, sboccate e dosate con lo stesso vino.
Il dosaggio zuccherino è inferiore a 1g/l.
La produzione media annuale supera di poco le 15.000 bottiglie l'anno.
I loro principi fondanti? "Il massimo rispetto e la limitata invasività in vigna e cantina".
Il loro Franciacorta Brut è un metodo classico secco, verticale ed incredibilmente piacevole.
Nel calice è di colore giallo paglierino intenso, attraversato da affascinanti riflessi dorati.
Al naso, fresche e inebrianti fragranze di agrumi, fiori, frutta a polpa bianca e panificazione vengono ornate da delicate sfumature erbacee e minerali.
All'assaggio è un Franciacorta particolarmente fresco, tagliente, pulito e croccante indirizzato verso una sontuosa chiusura salina.
La vinificazione avviene in vasche di acciaio inox a temperatura controllata.
Segue il travaso e l'abbassamento della temperatura a circa 10°C per evitare la fermentazione malolattica.
Dopo il primo imbottigliamento, le bottiglie vengono accatastate e riposano per 18 mesi sui lieviti.
Dopodiché, sboccate e dosate con lo stesso vino.
Il dosaggio zuccherino è inferiore a 1g/l.
La produzione media annuale supera di poco le 15.000 bottiglie l'anno.