Franciacorta Collezione Grandi Cru Dosaggio Zero Astucciato - Cavalleri 2016
40,10 €
32,87 €
Disponibilita':
Disponibile
SKU
007.123
Nazione: | Italia |
---|---|
Regione: | Lombardia |
Tipologia: | Spumanti Metodo Classico |
Denominazione: | Franciacorta DOCG |
Vitigno: | Chardonnay 100% |
Gradazione: | 12.5 % |
Formato: | Bottiglia 0,75L |
Astuccio: | Con astuccio |
Temperatura di servizio: | 8 C° - 10 C° |
Abbinamento: |
|
Annata: | 2016 |
Franciacorta Millesimato che viene prodotto solo nelle annate migliori, quando tutte le caratteristiche sono in armonia e creano un perfetto connubio tra freschezza, complessità e intensità aromatica.
Alla vista appare di colore giallo dorato luminoso, ornato da un perlage di estrema finezza e persistenza.
Mostra un profilo olfattivo elegante e sfaccettato, ricco di toni di frutta gialla, pasticceria e frutta secca, con richiami agrumati e speziati.
Metodo Classico che esprime con grande carattere e decisione la complessità e la finezza tipica dello Chardonnay, terminando in un finale cremoso, molto fresco e persistente.
Dopo aver scelto solo i migliori grappoli di Chardonnay, le uve vengono delicatamente pressate ottenendo il mosto fiore.
A questo punto, il mosto viene fatto fermentare per l'80% in serbatoi d'acciaio e per il restante 20% in grandi botti di rovere.
Infine avviene l'assemblaggio in bottiglia e un ulteriore affinamento sui lieviti di 52 mesi.
Alla vista appare di colore giallo dorato luminoso, ornato da un perlage di estrema finezza e persistenza.
Mostra un profilo olfattivo elegante e sfaccettato, ricco di toni di frutta gialla, pasticceria e frutta secca, con richiami agrumati e speziati.
Metodo Classico che esprime con grande carattere e decisione la complessità e la finezza tipica dello Chardonnay, terminando in un finale cremoso, molto fresco e persistente.
Dopo aver scelto solo i migliori grappoli di Chardonnay, le uve vengono delicatamente pressate ottenendo il mosto fiore.
A questo punto, il mosto viene fatto fermentare per l'80% in serbatoi d'acciaio e per il restante 20% in grandi botti di rovere.
Infine avviene l'assemblaggio in bottiglia e un ulteriore affinamento sui lieviti di 52 mesi.