Metodo Classico Brut Millesimato - Ventiventi 2019
19,00 €
15,57 €
Disponibilita':
Disponibile
SKU
007.113
Nazione: | Italia |
---|---|
Regione: | Emilia-Romagna |
Tipologia: | Spumanti Metodo Classico |
Denominazione: | VSQ Metodo Classico |
Vitigno: | Chardonnay 85%, Lambrusco di Sorbara 15% |
Gradazione: | 12.5 % |
Formato: | Bottiglia 0,75L |
Temperatura di servizio: | 10 C° - 12 C° |
Abbinamento: |
|
Annata: | 2019 |
Ventiventi è una giovane e dinamica realtà modenese nata dal coraggio e la fantasia della famiglia Razzaboni, seguendo metodologie e tecniche profondamente improntate verso la salvaguardia dell'ambiente e del territorio, attraverso l'uso di pratiche biologiche.
L'originalità e la pulizia con la quale si mostrano le sue etichette, la collocano già tra le più interessanti aziende emergenti dell'Emilia.
Il loro Metodo Classico Brut è un fantastico blend tra Chardonnay e Lambrusco di Sorbara dalla freschezza notevole e dalla mineralità esuberante, donata da un suolo principalmente argilloso.
Nel calice è di un vivace giallo paglierino luminoso, con sfumature verdognole.
Il bouquet è contraddistinto da pregevoli ed invitanti note di frutta a polpa bianca, ornate da stuzzicanti fragranze di panificazione, pasticceria e agrumi.
In bocca si rivela tramite un gusto secco, pieno e verticale, fasciato dal giusto connubio tra freschezza e cremosità.
Dopo la fermentazione in vasche d'acciaio inox a temperature controllate, il Metodo Classico Brut di Ventiventi affina per alcuni mesi in vasche d'acciaio e per 24 mesi in bottiglia, prima di essere commercializzato.
Il suo dosaggio zuccherino è sempre inferiore ai 6 g/L, con leggere variazioni a seconda dell'annata.
L'originalità e la pulizia con la quale si mostrano le sue etichette, la collocano già tra le più interessanti aziende emergenti dell'Emilia.
Il loro Metodo Classico Brut è un fantastico blend tra Chardonnay e Lambrusco di Sorbara dalla freschezza notevole e dalla mineralità esuberante, donata da un suolo principalmente argilloso.
Nel calice è di un vivace giallo paglierino luminoso, con sfumature verdognole.
Il bouquet è contraddistinto da pregevoli ed invitanti note di frutta a polpa bianca, ornate da stuzzicanti fragranze di panificazione, pasticceria e agrumi.
In bocca si rivela tramite un gusto secco, pieno e verticale, fasciato dal giusto connubio tra freschezza e cremosità.
Dopo la fermentazione in vasche d'acciaio inox a temperature controllate, il Metodo Classico Brut di Ventiventi affina per alcuni mesi in vasche d'acciaio e per 24 mesi in bottiglia, prima di essere commercializzato.
Il suo dosaggio zuccherino è sempre inferiore ai 6 g/L, con leggere variazioni a seconda dell'annata.