Metodo Classico Rosé Farfalla Rosé Noir Collection Extra Brut - Ballabio
27,50 €
22,54 €
Disponibilita':
Disponibile
SKU
007.022
Nazione: | Italia |
---|---|
Regione: | Lombardia |
Tipologia: | Spumanti Metodo Classico |
Denominazione: | VSQ Metodo Classico |
Vitigno: | Pinot Nero 100% |
Gradazione: | 12.5 % |
Formato: | Bottiglia 0,75L |
Temperatura di servizio: | 8 C° - 10 C° |
Abbinamento: |
|
Gli eccellenti Metodi Classici Blanc de Noirs di Ballabio sono vere istituzioni del territorio dell'Oltrepò Pavese, cuvée a base Pinot Nero di superba finezza e sapidità, ideati dal fondatore Angelo per competere con gli Champagne Blanc de Noirs dell'epoca.
La linea "Farfalla" è l'essenza dello stile Ballabio, una collezione di diverse cuvée in cui il Pinot Nero si approfondisce in differenti versioni, sottolineando perennemente la forza aromatica e l'affascinante mineralità donata dal suolo prevalentemente calcareo delle colline di Casteggio, Lirio e Montecalvo.
Il "Farfalla Rosé Noir Collection Extra Brut" è un leggiadro Metodo Classico Rosé, predisposto su una beva particolarmente agile e salina, sul quale il frutto del Pinot Nero si adagia con estrema eleganza e semplicità.
Nel calice si manifesta in un'incantevole colorazione rosa salmone brillante, rifinita da un perlage molto fine e persistente.
Al naso si esaltano le note di pesca, agrumi e frutti rossi, in sintonia con magnifiche fragranze di mandorla, burro e pane appena sfornato.
Il gusto è secco, sapido ed avvolgente, perfettamente bilanciato tra acidità e mineralità.
Chiude su intriganti ritorni fruttati e minerali.
Ballabio adotta un regime agronomico a bassissimo impatto ambientale, in vigna sono vietati diserbanti e pesticidi.
La vinificazione avviene in vasche d'acciaio inox a temperatura controllata.
Dopodiché si ha l'assemblaggio tra i vini dell'annata corrente e un 20% di vini di riserva.
Al termine, si ha il tiraggio con lieviti selezionati in azienda e dopo l'imbottigliamento affina per almeno 30 mesi sui lieviti.
Concluso il periodo riposa per altri 2 mesi in cantina dopo la sboccatura.
Il "Farfalla Rosé Noir Collection Extra Brut" non svolge la fermentazione malolattica.
Il dosaggio zuccherino è sui 5 g/l e varia leggermente a seconda delle collezioni.
La linea "Farfalla" è l'essenza dello stile Ballabio, una collezione di diverse cuvée in cui il Pinot Nero si approfondisce in differenti versioni, sottolineando perennemente la forza aromatica e l'affascinante mineralità donata dal suolo prevalentemente calcareo delle colline di Casteggio, Lirio e Montecalvo.
Il "Farfalla Rosé Noir Collection Extra Brut" è un leggiadro Metodo Classico Rosé, predisposto su una beva particolarmente agile e salina, sul quale il frutto del Pinot Nero si adagia con estrema eleganza e semplicità.
Nel calice si manifesta in un'incantevole colorazione rosa salmone brillante, rifinita da un perlage molto fine e persistente.
Al naso si esaltano le note di pesca, agrumi e frutti rossi, in sintonia con magnifiche fragranze di mandorla, burro e pane appena sfornato.
Il gusto è secco, sapido ed avvolgente, perfettamente bilanciato tra acidità e mineralità.
Chiude su intriganti ritorni fruttati e minerali.
Ballabio adotta un regime agronomico a bassissimo impatto ambientale, in vigna sono vietati diserbanti e pesticidi.
La vinificazione avviene in vasche d'acciaio inox a temperatura controllata.
Dopodiché si ha l'assemblaggio tra i vini dell'annata corrente e un 20% di vini di riserva.
Al termine, si ha il tiraggio con lieviti selezionati in azienda e dopo l'imbottigliamento affina per almeno 30 mesi sui lieviti.
Concluso il periodo riposa per altri 2 mesi in cantina dopo la sboccatura.
Il "Farfalla Rosé Noir Collection Extra Brut" non svolge la fermentazione malolattica.
Il dosaggio zuccherino è sui 5 g/l e varia leggermente a seconda delle collezioni.