Oltrepò Pavese Cruasé Rosé Metodo Classico '2005' Extra Brut - Finigeto 2020
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17,21 €
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007.101
Nazione: | Italia |
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Regione: | Lombardia |
Tipologia: | Spumanti Metodo Classico |
Denominazione: | Oltrepò Pavese Metodo Classico DOCG |
Vitigno: | Pinot Nero 100% |
Gradazione: | 12.5 % |
Formato: | Bottiglia 0,75L |
Temperatura di servizio: | 6 C° - 8 C° |
Abbinamento: |
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Annata: | 2020 |
Il termine "Cruasé" è stato coniato dal consorzio dei produttori dell'Oltrepò Pavese per indicare i loro Metodi Classici Rosé, derivanti da sole uve Pinot Nero.
Questa strategia tende a far valorizzare la varietà più importante dell'area, proponendo Metodi Classici Rosé unici, che valorizzassero al meglio questo amatissimo vitigno internazionale senza snaturarlo.
Il "Cruasé" Rosé di Finigeto si presenta in una leggiadra colorazione rosata pallida, guarnita da un perlage molto fine e persistente.
All'olfatto, misurati sentori di rosa, vengono superati da una precisa e ben calibrata connotazione di frutti rossi, come amarena, fragola e marasca.
All'assaggio, una superba freschezza e un'ottima sapidità accompagnano un frutto semplice, lineare, ma di grande godibilità.
Dopo una breve macerazione in pressa per garantire il caratteristico colore rosato, viene effettuata la prima fermentazione in acciaio a temperature mai superiori ai 16 °C, successivamente il vino riposa fino alla primavera successiva, quando viene messo in bottiglia con la liqueur de tirage per lo svolgimento della seconda fermentazione.
Terminata la seconda fermentazione, matura per almeno 24 mesi sulle fecce fini.
Il dosaggio zuccherino è sempre inferiore ai 6 g/L.
Questa strategia tende a far valorizzare la varietà più importante dell'area, proponendo Metodi Classici Rosé unici, che valorizzassero al meglio questo amatissimo vitigno internazionale senza snaturarlo.
Il "Cruasé" Rosé di Finigeto si presenta in una leggiadra colorazione rosata pallida, guarnita da un perlage molto fine e persistente.
All'olfatto, misurati sentori di rosa, vengono superati da una precisa e ben calibrata connotazione di frutti rossi, come amarena, fragola e marasca.
All'assaggio, una superba freschezza e un'ottima sapidità accompagnano un frutto semplice, lineare, ma di grande godibilità.
Dopo una breve macerazione in pressa per garantire il caratteristico colore rosato, viene effettuata la prima fermentazione in acciaio a temperature mai superiori ai 16 °C, successivamente il vino riposa fino alla primavera successiva, quando viene messo in bottiglia con la liqueur de tirage per lo svolgimento della seconda fermentazione.
Terminata la seconda fermentazione, matura per almeno 24 mesi sulle fecce fini.
Il dosaggio zuccherino è sempre inferiore ai 6 g/L.