Moscato d'Asti Nivole - Michele Chiarlo 2023
11,00 €
9,02 €
Disponibilita':
Disponibile
SKU
003.014
Nazione: | Italia |
---|---|
Regione: | Piemonte |
Tipologia: | Vini Dolci |
Denominazione: | Moscato d'Asti DOCG |
Vitigno: | Moscato 100% |
Gradazione: | 5 % |
Formato: | Bottiglia 0,75L |
Temperatura di servizio: | 8 C° - 10 C° |
Abbinamento: |
|
Annata: | 2023 |
Il "Nivole" di Chiarlo è un Moscato d'Asti lievemente frizzante, capace di mettersi in mostra con una beva cremosa e aromatica, che rilascia i classici sentori fruttati e floreali tipici della varietà.
Il profilo olfattivo è contrassegnato inizialmente da profumi di fiori e salvia, seguiti da nette fragranze di frutta tropicale, pesca e albicocca.
Al palato esordisce con un'effervescenza fine e stimolante, che lascia spazio a una bevuta leggera, agile e scorrevole, incentivata da un'affascinante freschezza.
Il processo di produzione è molto attento a non intaccare la qualità dell'uva, per cui la pressatura è svolta in maniera soffice e poi stoccata in acciaio a temperature inferiori allo 0°C.
In seguito, si ha una lenta fermentazione, che gli dona una lieve effervescenza.
Prima di essere imbottigliato, il "Nivole" viene sottoposto ad una micro-filtrazione per donargli trasparenza, purezza ed interrompere un ulteriore fermentazione dei lieviti.
Il profilo olfattivo è contrassegnato inizialmente da profumi di fiori e salvia, seguiti da nette fragranze di frutta tropicale, pesca e albicocca.
Al palato esordisce con un'effervescenza fine e stimolante, che lascia spazio a una bevuta leggera, agile e scorrevole, incentivata da un'affascinante freschezza.
Il processo di produzione è molto attento a non intaccare la qualità dell'uva, per cui la pressatura è svolta in maniera soffice e poi stoccata in acciaio a temperature inferiori allo 0°C.
In seguito, si ha una lenta fermentazione, che gli dona una lieve effervescenza.
Prima di essere imbottigliato, il "Nivole" viene sottoposto ad una micro-filtrazione per donargli trasparenza, purezza ed interrompere un ulteriore fermentazione dei lieviti.