Valpolicella Superiore Monte Lodoletta Collezione Storica - Dal Forno Romano 2007

145,00 € 118,85 €
Disponibilita': Non Disponibile
SKU
002.148

Produttore: DAL FORNO ROMANO

Nazione: Italia
Regione: Veneto
Tipologia: Vini Rossi Fermi
Denominazione: Valpolicella DOC
Vitigno: Corvina 70%, Rondinella 20%, Oseleta 5%, Croatina 5%
Gradazione: 14 %
Formato: Bottiglia 0,75L
Temperatura di servizio: 16 C° - 18 C°
Abbinamento:
  • Formaggi
  • Primi piatti
  • Selvaggina
  • Arrosti
  • Carne rossa
Annata: 2007
Il Valpolicella Superiore di Dal Forno è un rosso puro e di assoluta qualità, forte di una filosofia classica e tradizionale.
Alla vista è di colore rosso rubino intenso e vivace, ma già profondo e impenetrabile.
Al naso offre un ventaglio olfattivo ampio e potente, concentrandosi su note di ciliegia, prugna, mora, mirtillo e altri frutti a bacca nera e rossa, più delicate le sensazioni di spezie dolci e frutta secca.
A livello gustativo è un rosso avvolgente, dall'evidente struttura e personalità, non facendo mancare un sorso pieno e ricco, ma sempre di grande armonia e finezza.
Ottimi e importanti anche i tannini che aprono a un finale fruttato e persistente.

La vendemmia viene svolta da metà settembre alla fine di ottobre, con la selezione dei migliori grappoli; sui quali si esegue una minuziosa cernita manuale, al fine di asportare tutti gli acini meno pregiati.
L'uva raccolta viene posta in plateaux di plastica e fatta riposare per 45 giorni, in ampi locali aperti.
All'inizio di novembre, viene svolta la pigiatura e successivamente si effettuano la fermentazione e la macerazione a temperatura controllata per 15 giorni.
Al termine, si ha il passaggio in barriques nuove per 24 mesi.
Dopo l'assemblaggio e l'imbottigliamento, serve un ulteriore periodo di affinamento di 36 mesi in bottiglia, per preparare al meglio il vino per l'uscita sul mercato.