Champagne Brut Rosé Astucciato - Billecart-Salmon
69,00 €
56,56 €
Disponibilita':
Non Disponibile
SKU
008.036
Produttore: BILLECART-SALMON
Nazione: | Francia |
---|---|
Regione: | Champagne |
Tipologia: | Champagne |
Denominazione: | Champagne AOC |
Vitigno: | Chardonnay 40%, Pinot Meunier 30%, Pinot Nero 30% |
Gradazione: | 12 % |
Formato: | Bottiglia 0,75L |
Astuccio: | Con astuccio |
Temperatura di servizio: | 8 C° - 10 C° |
Abbinamento: |
|
Il Brut Rosé di Billecart-Salmon è uno Champagne di altissima qualità e finezza, che contiene un'ampia e attraente selezione aromatica, dovuta all'assemblaggio in buone quantità di Chardonnay, Pinot Meunier e Pinot Nero, in parte vinificato in rosso.
Il colore è di un caratteristico rosa tenue luminoso, con riflessi dorati e perlage fine e persistente.
Al naso affiorano in principio sottili accenni aranciati e floreali, che successivamente lasciano spazio a profumi di fragola, lampone, ribes e melograno, su un sottofondo di tenace mineralità.
Al palato è avvolgente, elegante e straordinariamente equilibrato, muovendosi su un sorso semplice e molto fresco, ma decisamente ricco, variegato e appagante.
Chiudendo su un finale fresco e lievemente amaricante, di interminabile persistenza.
Le uve provengono da diverse località tra cui Mareuil-sur-Ay, Damery e Mesnil-Sur-Oger.
La produzione è votata all'artigianalità, mantenendo intatta la qualità delle uve, attraverso una lunga catena del freddo.
Affina per almeno 36 mesi su lieviti selezionati.
Il residuo zuccherino è intorno agli 8-9 g/L.
Il colore è di un caratteristico rosa tenue luminoso, con riflessi dorati e perlage fine e persistente.
Al naso affiorano in principio sottili accenni aranciati e floreali, che successivamente lasciano spazio a profumi di fragola, lampone, ribes e melograno, su un sottofondo di tenace mineralità.
Al palato è avvolgente, elegante e straordinariamente equilibrato, muovendosi su un sorso semplice e molto fresco, ma decisamente ricco, variegato e appagante.
Chiudendo su un finale fresco e lievemente amaricante, di interminabile persistenza.
Le uve provengono da diverse località tra cui Mareuil-sur-Ay, Damery e Mesnil-Sur-Oger.
La produzione è votata all'artigianalità, mantenendo intatta la qualità delle uve, attraverso una lunga catena del freddo.
Affina per almeno 36 mesi su lieviti selezionati.
Il residuo zuccherino è intorno agli 8-9 g/L.