Champagne Grand Cellier Premier Cru Brut - Vilmart & Cie
58,00 €
47,54 €
Disponibilita':
Disponibile
SKU
008.033
Nazione: | Francia |
---|---|
Regione: | Champagne |
Tipologia: | Champagne |
Denominazione: | Champagne AOC |
Vitigno: | Chardonnay 70%, Pinot Nero 30% |
Gradazione: | 12.5 % |
Formato: | Bottiglia 0,75L |
Temperatura di servizio: | 8 C° - 10 C° |
Abbinamento: |
|
Il "Grand Cellier" di Vilmart è un'assemblaggio classico e dalla forte personalità, che si distingue per la sua notevole eleganza e qualità, adottando un taglio decisamente fresco e morbido.
Il suo colore è giallo paglierino dorato, impreziosito da riflessi verdognoli e dorati, che risaltano sopra un perlage fine e persistente.
Al naso risulta complesso e avvolgente, pervaso inizialmente da gradevoli note di gelsomino, sambuco, lime e cedro, per poi volgere verso note più morbide di mandorla, burro, panna, vaniglia e pasticceria.
All'assaggio sfoggia un'importante morbidezza, in piacevole contrasto con un'acidità spiccata e non invadente, sempre al servizio di una beva pulita, armonica e molto rinfrescante.
Conclude con un finale sapido e agrumato.
Il Brut "Grand Cellier" non effettua la fermentazione malolattica e affina per 10 mesi in barrique e per almeno 24 mesi sui lieviti in bottiglia.
Inoltre, durante l'assemblaggio viene aggiunto un 50% di vini di riserva.
Possiede un dosaggio zuccherino di 8 g/l.
Il suo colore è giallo paglierino dorato, impreziosito da riflessi verdognoli e dorati, che risaltano sopra un perlage fine e persistente.
Al naso risulta complesso e avvolgente, pervaso inizialmente da gradevoli note di gelsomino, sambuco, lime e cedro, per poi volgere verso note più morbide di mandorla, burro, panna, vaniglia e pasticceria.
All'assaggio sfoggia un'importante morbidezza, in piacevole contrasto con un'acidità spiccata e non invadente, sempre al servizio di una beva pulita, armonica e molto rinfrescante.
Conclude con un finale sapido e agrumato.
Il Brut "Grand Cellier" non effettua la fermentazione malolattica e affina per 10 mesi in barrique e per almeno 24 mesi sui lieviti in bottiglia.
Inoltre, durante l'assemblaggio viene aggiunto un 50% di vini di riserva.
Possiede un dosaggio zuccherino di 8 g/l.