VISTORTA

VISTORTA
Vistorta si trova nel comune di Sacile nel Friuli Occidentale. Qui i terreni sorgono all'interno di un borgo agricolo acquistato nel 1700 da una famiglia di condottieri al servizio della Serenissima: i Brandolini d'Adda. Nel 1872 Guido Brandolini portò a termine le costruzioni delle strutture aziendali e iniziò a condurre la nascente azienda agricola in linea con i moderni concetti agronomici dell'epoca. Nel 1863, come per quasi tutti i vigneti d'Europa, le viti vennero distrutte dalla filossera obbligando i vignaioli all'utilizzo di viti americane come porta innesto per le varietà europee. Negli ultimi anni, grazie ad un'attenta coltura della vita e l'introduzione di cloni francesi e l'impianto di nuovi vigneti ad alta intensità per ettaro, l'azienda si è impegnata ad esaltare le caratteristiche dei vini per renderli più strutturati, morbidi ed eleganti. Oggi il territorio su cui sorge Vistorta comprende 220 ettari sui quali la villa e il parco sono contornati dai campi dalle siepi coltivati con metodo biologico, il terreno argilloso e il clima presente garantiscono la qualità delle coltivazioni. Gli appezzamenti vengono vendemmiati e vinificati separatamente e le uve migliori con le loro peculiarità danno vita a un vino equilibrato dal forte carattere. L'affidarsi alla natura è sicuramente la chiave a cui Vistorta affida la vinificazione che avviene tramite l'utilizzo di impianti semplici ed essenziali. La cura con cui Vistorta si impegna nell'abbinare modernità e tradizione è frutto del successo dell'azienda che ha portato i vini ad essere prodotti di qualità riconosciuta.
Non è stato trovato alcun prodotto corrispondente alla selezione.