Gewurztraminer Vendemmia Tardiva Terminum - Cantina Tramin 2020
44,70 €
36,64 €
Disponibilita':
Non Disponibile
SKU
003.013
Produttore: CANTINA TRAMIN
Nazione: | Italia |
---|---|
Regione: | Trentino-Alto-Adige |
Tipologia: | Vini Dolci |
Denominazione: | Alto Adige DOC |
Vitigno: | Gewurztraminer 100% |
Gradazione: | 10 % |
Formato: | Mezza Bottiglia 0,375L |
Temperatura di servizio: | 10 C° - 12 C° |
Abbinamento: |
|
Annata: | 2020 |
Il "Terminum" di Tramin è un vino da dessert particolarmente profumato e deciso, che al calice si mostra di colore giallo dorato carico.
Bouquet intenso di pesca, albicocca, mango, miele, abbinati a sottili richiami floreali.
In bocca possiede grande aromaticità e dolcezza tra sentori di frutta gialla, burro e spezie varie.
L'eccellenza di questo vino da dessert sta nell'equilibrio tra freschezza e dolcezza, terminando con un finale lunghissimo.
La peculiarità del Terminum è data dal vigneto stesso che, pur essendo in collina, non è influenzato dal vento che giunge dal lago di Garda, perché situato in una piccola conca.
In questo modo si può sviluppare al meglio la muffa nobile.
Dopo la raccolta le uve vengono macerate e pressate molto delicatamente.
Dopo la decantazione, il mosto passa in barrique, dove avviene la lenta fermentazione, per un periodo variabile da 6 a 9 mesi.
Terminata la fermentazione, il vino continua l’affinamento in barrique per altri 7-10 mesi e poi in bottiglia per un minimo di 3 mesi.
Bouquet intenso di pesca, albicocca, mango, miele, abbinati a sottili richiami floreali.
In bocca possiede grande aromaticità e dolcezza tra sentori di frutta gialla, burro e spezie varie.
L'eccellenza di questo vino da dessert sta nell'equilibrio tra freschezza e dolcezza, terminando con un finale lunghissimo.
La peculiarità del Terminum è data dal vigneto stesso che, pur essendo in collina, non è influenzato dal vento che giunge dal lago di Garda, perché situato in una piccola conca.
In questo modo si può sviluppare al meglio la muffa nobile.
Dopo la raccolta le uve vengono macerate e pressate molto delicatamente.
Dopo la decantazione, il mosto passa in barrique, dove avviene la lenta fermentazione, per un periodo variabile da 6 a 9 mesi.
Terminata la fermentazione, il vino continua l’affinamento in barrique per altri 7-10 mesi e poi in bottiglia per un minimo di 3 mesi.