Sossò - Livio Fellluga 2016
40,00 €
32,79 €
Disponibilita':
Non Disponibile
SKU
002.747
Produttore: LIVIO FELLUGA
Nazione: | Italia |
---|---|
Regione: | Friuli Venezia Giulia |
Tipologia: | Vini Rossi Fermi |
Denominazione: | Friuli Colli Orientali DOC |
Vitigno: | Merlot, Refosco dal Peduncolo Rosso, Pignolo |
Gradazione: | 13.5 % |
Formato: | Bottiglia 0,75L |
Temperatura di servizio: | 16 C° - 18 C° |
Abbinamento: |
|
Annata: | 2016 |
Il "Sossò" di tutti i rossi di Livio Felluga è quello che maggiormente rappresenta, in tutta la sua integrità, il territorio di provenienza.
Frutto di un blend di Refosco dal Peduncolo Rosso, Merlot e Pignolo, con i due vitigni autoctoni a imporre la loro struttura e carattere e il Merlot utile ad ammorbidirne le linee rustiche e spigolose.
Al calice veste un rosso rubino profondo e impenetrabile, ornato da sfumature purpuree.
Ricorre a uno spettro olfattivo ampio e potente, lasciando emergere sentori di marasca, cassis, more, mirtilli, mora e prugna selvatica; con l'ossigenazione si inseriscono anche delicati profumi di mentuccia e liquirizia, oltre a buoni richiami speziati.
Al palato combina una grande struttura e ricchezza aromatica, con un sorso elegante, concentrato, avvolgente e profondo, che si adagia su tannini decisi ed evoluti.
Termina con una chiusura balsamica e speziata.
La fermentazione e la macerazione avvengono in tini tronco conici a temperatura controllata, mentre la maturazione viene effettuata in piccole botti di rovere francese, per un lungo periodo.
Una volta imbottigliato, il vino riposa in locali termocondizionati per oltre 12 mesi.
Frutto di un blend di Refosco dal Peduncolo Rosso, Merlot e Pignolo, con i due vitigni autoctoni a imporre la loro struttura e carattere e il Merlot utile ad ammorbidirne le linee rustiche e spigolose.
Al calice veste un rosso rubino profondo e impenetrabile, ornato da sfumature purpuree.
Ricorre a uno spettro olfattivo ampio e potente, lasciando emergere sentori di marasca, cassis, more, mirtilli, mora e prugna selvatica; con l'ossigenazione si inseriscono anche delicati profumi di mentuccia e liquirizia, oltre a buoni richiami speziati.
Al palato combina una grande struttura e ricchezza aromatica, con un sorso elegante, concentrato, avvolgente e profondo, che si adagia su tannini decisi ed evoluti.
Termina con una chiusura balsamica e speziata.
La fermentazione e la macerazione avvengono in tini tronco conici a temperatura controllata, mentre la maturazione viene effettuata in piccole botti di rovere francese, per un lungo periodo.
Una volta imbottigliato, il vino riposa in locali termocondizionati per oltre 12 mesi.