Terra di Lavoro - Galardi 2016

44,50 € 36,48 €
Disponibilita': Non Disponibile
SKU
002.787

Produttore: GALARDI

Nazione: Italia
Regione: Campania
Tipologia: Vini Rossi Fermi
Denominazione: Campania IGT
Vitigno: Aglianico 80%, Piedirosso 20%
Gradazione: 14 %
Formato: Bottiglia 0,75L
Temperatura di servizio: 16 C° - 18 C°
Abbinamento:
  • Selvaggina
  • Arrosti
  • Carne rossa
Annata: 2016
Terra di Lavoro nasce su terreno vulcanico tra i 400 e i 500 metri di altezza sull'incantevole Golfo di Gaeta.
L'enologo Riccardo Cotarella, sensibile al recupero e alla valorizzazione dei vini del Meridione e notate le potenzialità del terroir, prese parte alla nascita di questo blend di Aglianico e Piedirosso che fin dall'esordio, nel 1994, riuscì a farsi notare sia in ambito nazionale che internazionale.
Alla vista si presenta di colore rosso cupo e intenso.
Al naso è ricco e aromatico passando dai frutti di bosco a bacca rossa, a note balsamiche e speziate.
In bocca è strutturato e caldo con una immancabile nota minerale, spina dorsale del Terra di Lavoro da sempre.
Un rosso elegante e inimitabile, che fa della profondità e complessità gustativa il suo punto di forza.

Rimane a contatto con le bucce per 20 giorni, con affondamento del cappello più volte al giorno.
Svolge la fermentazione malolattica in contenitori di acciaio e affina in barrique di Allier e Never per almeno 12 mesi.