ARMELLE ET JEAN-MICHEL MOLIN
Se si è alla ricerca di una riconnessione con la natura attraverso sapori unici ci si può affidare ai vini biologici del domaine Molin. Questa famiglia vinifica da 5 generazioni nella Côte de Nuits, con coltivazioni estese per 6.5 ettari, hanno una produzione annua che sfiora le 30.000 bottiglie l'anno. Dall'arrivo del figlio venticinquenne il domaine è stato rivoluzionato con l'introduzione di un tipo di agricoltura completamente biologica, ricevendo la certificazione totale nel 2010. Questo tipo di tecnica fa si che nel corso della coltivazione e della produzione vengano escluse tutte le soluzioni chimiche e sintetiche. Le tre parcelle Grand Cru sono composte da vigne vecchissime che vengono lavorate esclusivamente a mano o con il cavallo. Gli unici prodotti impiegati sono basi naturali, ad esempio lo zolfo. Il lavoro di Molin non si limita a un tipo di coltivazione biologica ma anche biodinamica: cerca quindi di comprendere le leggi naturali e rispettarle il più possibile tecnicamente nelle pratiche agricole. Non è però solo limitato alla tecnica ma al creare una vera e propria filosofia di riconnessione tra l'uomo e la natura. Da queste premesse il vino che ne deriva è un vino naturale, al quale non vengono aggiunti "artifici" come ad esempio lieviti o solfiti. Vini a "l'ancienne" i cui sapori esprimono l'originalità? di un frutto dall'intensità? unica e verticale, con un gusto austero e vibrante.
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