DAVID LECLAPART

DAVID LECLAPART
David è la quarta generazione a coltivare la tenuta di tre ettari della sua famiglia situata a Trépail, paese premier cru nella Montagne de Reims. Imparando il ruolo di vinificatore da suo padre, scomparso nel 1996, inizia la produzione di vini con il proprio nome nel 1998. David è stato uno dei primi ad adottare metodologie di agricoltura senza sostanze chimiche nel contesto dello Champagne ed è su queste basi che fonda l'etica del suo lavoro. Nella tenuta viene praticata la biodinamica con precisione e rigore in modo da unire al meglio il lavoro del contadino con l'azione della natura al fine di ottenere uve eccellenti e nello stesso senso la potatura viene eseguita seguendo i ritmi naturali. Il suolo delle vigne è ricoperto d'erba di diverse specie, per ricostituire una struttura graduata che crea un nuovo spazio di vita, in questo modo si viene a creare l'humus perfetto. Con lo stesso riguardo per i ritmi naturali viene condotto il lavoro in cantina: tutte le pratiche enologiche sui vini devono restare semplici per accarezzare la purezza e preservarla. La tecnologia viene impiegata solo se permette di conservare l'essenza del vino e il travaso e l'imbottigliamento vengono effettuati seguendo i ritmi lunari. Léclapart si pone come esempio moderno dell'unione tra tradizione e ambiente che nella loro semplicità generano un prodotto che deve la sua qualità all'abilità di saper cogliere i frutti della natura rispettandone i ritmi.
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  1. Champagne L'Artiste Blanc de Blancs Premier Cru Pas Dosé - David Leclapart 2015

    DAVID LECLAPART

    Non disponibile

    139,00 € 113,93 €
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