FATTORIA LE TERRAZZE
Il Rosso Conero DOC e la versione "Riserva", denominata Conero DOCG sono rossi di pregevole fattura nati da terreni poveri e calcarei, intorno alle località di Ancona, Camerano, Sirolo, Offagna e Numana.
La forte esposizione ai raggi solari e l'incessante ventilazione data dall'Adriatico, offre vini incomparabili con le altre denominazioni, etichette sapide e succose, di importante e raffinata struttura.
Tra i nomi più affermati, la Fattoria Le Terrazze posta sulle colline di Numana, rappresenta con la sua magnifica e pluripremiata selezione, un marchio di assoluta qualità e affidabilità.
La sua storia ha inizio nel 1882, quando Giacomo Terni costruisce un immobile di tre piani, allestiti come cantina, granaio e locale per l'allevamento dei bachi da seta.
La svolta si avrà nel 1951, quando il nipote Paolo trasforma la tenuta da mezzadria a coltivazione diretta e impianta, dopo una quindicina di anni, i nuovi vigneti.
Gli anni ottanta danno il via al rinnovamento della cantina e alle creazioni delle favolose cuvée che possiamo degustare oggi, mentre durante gli anni novanta è il turno dei vigneti e dell'uliveto e iniziano le collaborazioni con grandi enologi e importanti personaggi, come Leonardo Valenti e Attilio Pagli.
Dal 2006, i 16 ettari di vigneto sono sotto la supervisione dell'esperto viticoltore ed enologo Federico Curtaz.
La forte esposizione ai raggi solari e l'incessante ventilazione data dall'Adriatico, offre vini incomparabili con le altre denominazioni, etichette sapide e succose, di importante e raffinata struttura.
Tra i nomi più affermati, la Fattoria Le Terrazze posta sulle colline di Numana, rappresenta con la sua magnifica e pluripremiata selezione, un marchio di assoluta qualità e affidabilità.
La sua storia ha inizio nel 1882, quando Giacomo Terni costruisce un immobile di tre piani, allestiti come cantina, granaio e locale per l'allevamento dei bachi da seta.
La svolta si avrà nel 1951, quando il nipote Paolo trasforma la tenuta da mezzadria a coltivazione diretta e impianta, dopo una quindicina di anni, i nuovi vigneti.
Gli anni ottanta danno il via al rinnovamento della cantina e alle creazioni delle favolose cuvée che possiamo degustare oggi, mentre durante gli anni novanta è il turno dei vigneti e dell'uliveto e iniziano le collaborazioni con grandi enologi e importanti personaggi, come Leonardo Valenti e Attilio Pagli.
Dal 2006, i 16 ettari di vigneto sono sotto la supervisione dell'esperto viticoltore ed enologo Federico Curtaz.
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