LEVII

LEVII
Nel periodo universitario, Cesare, al contempo viticoltore, capisce che le uve prodotte dall'azienda viticola famigliare non possono essere destinate al solo conferimento ma debbano essere riservate a una produzione di alto livello come quella del Metodo Classico. Con questo presupposto, nel 2012 acquisisce i vigneti di famiglia fondando le Cantine Levii.
Levii è un'azienda giovane e dinamica e in continuo sviluppo. L'intento è quello di portare l'eccellenza qualitativa degli spumanti Levii nel mondo, raccontarne il territorio e ottenere ricadute che vadano al di là dell'azienda, impattando positivamente sul contesto socioeconomico locale.
Levii elabora spumanti Metodo Classico, esclusivamente Millesimati, derivati da uve di alta quota prodotte nei vigneti in proprietà alle pendici delle Dolomiti di Brenta, poi affinati sui lieviti per un minimo di 30 mesi. Il lento affinamento attribuisce armonia ed eleganza ad ogni spumante LEVII, salvaguardandone finezza e freschezza tipiche della montagna. La montagna sa essere una preziosa risorsa quando si parla di spumanti metodo classico.
Caratteristica fondamentale e distintiva è l'utilizzo di liqueur d'expedition molto leggere che assicurano una naturalità che esalta le caratteristiche di ogni prodotto e la sua bevibilità.
Il nome deriva dal toponimo locale e si traduce in "le vigne" o "le viti", lascito storico della vocazione viticola del territorio.
Le uve base di Chardonnay e Pinot Nero utilizzate da Levii provengono da 15 ettari di vigneti di proprietà posti a 700 m.s.l.m. ai piedi delle Dolomiti di Brenta con esposizione a Sud e pendenze del 40%. Il microclima del territorio caratterizzato da escursioni termiche elevate e un ottimo irraggiamento solare, oltre che da un costante brezza proveniente dal Lago di Garda, l'Ora del Garda, garantisce uve sane con una corretta maturazione e il giusto rapporto di acidità. Acidità che risulta fondamentale per ottenere spumanti metodo classico dall'alto profilo qualitativo e di longevità.
Levii produce esclusivamente Trento doc, denominazione metodo classico al vertice nella spumantistica. Le rese limitate a 70 q/ettaro, la raccolta manuale delle uve, la spremitura soffice e il lungo affinamento, superiore a 30 mesi, sono componenti essenziali per garantire spumanti di grande qualità e carattere.


Imposta la direzione crescente

4 elementi

per pagina
  1. Trento Doc Brut Millesimato - Levii 2020

    LEVII

    16,90 € 13,85 €
    Aggiungi alla lista desideri
  2. Trento Doc Pas Dosè Millesimato - Levii 2017

    LEVII

    24,90 € 20,41 €
    Aggiungi alla lista desideri
  3. Trento Doc Riserva Brut Millesimato - Levii 2016

    LEVII

    29,90 € 24,51 €
    Aggiungi alla lista desideri
  4. Trento Doc Brut Millesimato Magnum - Levii 2019

    LEVII

    39,90 € 32,70 €
    Aggiungi alla lista desideri
Imposta la direzione crescente

4 elementi

per pagina